Торт «Шоколадный»

Рецепты шоколада в домашних условиях
Торт «Шоколадный»

Для торта нам понадобится:

1. Заварной крем 400 г.,

2. какао-порошок 0,5 пачки

3. мука 6 ст. л.,

4. сода 1ч. л.,

5. молоко 1,7 ст.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим печь на сковороде по 2 — 4 ст. л. теста на один сочень. Холодные сочни смазываем кремом, накладывая друг на друга, обмазываем бока и охлаждаем, обхлопывая сухим какао — порошком

Для крема: 

1. Сметана 2 ст.,

2. сахар 1 ст.

Сметану и сахар взбить до пышной пены.

«Чернослив в шоколаде»

рецепты шоколада в домашних условиях
Чернослив в шоколаде

Приготовить такие конфетки под силу любой хозяюшке, а любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.

Состав:

  • 200 г чернослива без косточек
  • 100 гр. тёртого шоколада
  • Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи — примерно 150 г

Приготовление:

1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.

2. В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.

3. Измельченный шоколад растопите на водяной бане.

4. Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.

5. Выложите конфеты на пергамент.

6. Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.

Трюфели

Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки. К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет. История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции. Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля». В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом. В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили

Состав знаменитых конфет

Классический трюфель делается с начинкой из ганаша. Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе.

Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло. В качестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи. Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки — из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки. В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп.

Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом. В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий. В России со времен СССР распространены твердые конфеты. При массовом производстве из шоколада отливаются «скорлупки», которые заполняются начинкой и обваливаются в различных обсыпках. Это наиболее простой и недорогой способ. В домашних условиях можно приготовить ещё более вкусные трюфели по самым разным — простым и не очень — рецептам.

Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только. 

Ингредиенты:

1. шоколад черный — 100 г 

2. сливки жирные — 60 г 

3. масло сливочное — 25 г 

4. какао-порошок — 1 ст.л. + для панировки

5. ликер «лимончелло» — 30 мл

6. лимон — 1 шт. (для цедры)

7. кофе растворимый — 0,5 ст.л.

Приготовление:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь

На заметку:

«Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер» 

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился. Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане. 

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте. 

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть. 

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара.

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает. 

 

Шоколадные рецепты
Лимонные «Трюфели»

Как вы оцениваете мою статью?

Нажмите на звезду для оценки!

Средняя оценка: 3.7 / 5. Количество оценок: 3

Пока голосов нет. Станьте первым!