Шоколадный коньяк — один из многих крепких алкогольных напитков. Это вкусное питьё всегда придётся кстати во время застолья по торжественному поводу, либо просто подчеркнёт вкус любимых блюд. При этом  вовсе не обязательно тратить на приобретение оригинального алкоголя большие суммы денег, ведь изготовить что-то необычное можно и самостоятельно из знакомых ингредиентов. 

Считается, что закусывать коньяк сладким шоколадом, неправильно. Это связанно стем, что сам по себе шоколад имеет достаточно ярко-выраженный вкус, который может перебить аромат коньяка. Не смотря на это, любителей шоколада и лимона под рюмочку ароматного коньяка немало, поэтому Вам наверняка понравятся эти простые, но очень изысканные рецепты.

 

Шоколад  с коньяком
Шоколад с коньяком

 

Дегустационные характеристики.

Шоколадный коньяк отличается от других крепких напитков и является десертным. Этот алкогольный напиток обладает экстравагантным и экзотическим вкусом, который вне всяких сомнений очарует гурманов и любителей нестандартных сочетаний алкоголя со сладким.

В напитке гармонируют природный крепкий вкус коньяка и изящный привкус тёмного и молочного шоколада. Могут ощущаться нотки орехов, сухофруктов и пряностей.   

 

 

Рецепт №1: Из водки

Понадобится: 

1. Черный шоколад — 200 гр 
2. Водка — 3 бутылки (1.5 л) 
3. Сахар — 6 стаканов  
4. Вода — 1.5 стакана 
5.Ванильный сахар — 1 пакетик 

Готовим:

Шоколад натереть на мелкой терке или поломать на мелкие кусочки. 
Положить шоколад в кастрюлю и нагреть на медленном огне или водяной бане. 
Шоколад положить в кастрюлю и нагреть на водяной бане 

Когда шоколад растает, влить в него водку и добавить пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешать, снять с огня, слегка охладить и перелить в банку. Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или другие прохладное место. 

Настаивать шоколадную массу несколько дней, ежедневно перемешивая содержимое, встряхивая банку. 

Настаивать шоколадную массу несколько дней 

По этому рецепту шоколадный коньяк будет готов уже через неделю. Из сахара и воды сварить сироп и охладить его до комнатной температуры. 
Напиток процедить через мелкое ситечко и несколько слоев марли, смешать с сахарным сиропом и поставить еще на 1-2 дня в холодильник. 

Коньяк можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели. 

Шоколадный коньяк налить в бутылки 

Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Несмотря на то, что напиток достаточно крепкий, его можно пить в чистом виде.

Рецепт №2: Из самогона

Понадобится:

  1. Очищенный самогон хорошего качества крепостью не выше 50 гр. — 1,5 литра;
  2. Чистая вода — 300 мл.;
  3. Тёмный шоколад — 100 гр.;
  4. Сахарный песок — 3 ст.;
  5. Ванильный сахар — 30 гр.

Готовим:

Растопите шоколад на водяной бане в большой кастрюле или сотейнике. Когда шоколад начнёт подтаивать, добавьте в него ванильный сахар и влейте самогон, всё тщательно перемешайте. Дайте получившейся массе остыть и на протяжении пяти дней настаивайте в прохладном, тёмном месте

Как произвести сахарный сироп: 

Всыпьте сахар в кипящую воду и варите до полного растворения, после этого сироп не много остудите.

Соедините получившийся сироп с шоколадным самогоном, аккуратно и основательно перемешайте и оставьте настаиваться ещё примерно на неделю

Несколько раз процедите коньяк. 

 

шоколад с коньяком
Коньяк на тёмном шоколаде

 

Рецепт №3: С лимоном

Если к вам неожиданно нагрянули гости, вы в течение нескольких минут сможете приготовить бесподобный, нежный напиток.

Понадобится: 

1. Коньяк — 50 мл.;
2. Лимон — 0,5 шт.; 
3. Шоколадного ликера — 20 мл. или (плитка шоколада). 

Готовим:

Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока и налейте его в шейкер. Можно взять уже готовый лимонный сок. 

К лимонному соку добавьте коньяк и шоколадный ликер. 

В шейкер к лимонному соку добавьте коньяк 

Если вы используете плитку шоколада, ее нужно будет расплавить. Способ, как сделать шоколадный вкус коньяка, очень простой — плитку шоколада положите в миску или кастрюльку и нагрейте ее на водяной бане. 

Полученный коктейль хорошо перемешайте и перелейте в бокал. Украсьте край бокала долькой лимона или сахарным «инеем».

 

 

Рецепт №4 Шоколадный пунш

Перед тем сделать шоколадный коньяк, нагрейте в кастрюле бутылку красного столового вина. В подогретое вино влейте все необходимые компоненты для коньяка, смешайте их и аккуратно перелейте в другую посуду. Взбейте яйцо с 50 мл воды и положите его в смесь коньяка, шоколада и вина.

Понадобится:

  1. Яйцо — 1 шт.;
  2. Вода — 50 мл.;
  3. Молотая корица — (по вкусу);
  4. Ванильный сахар — (по вкусу);
  5. Коньяк — 50 мл.;
  6. Лимон — 0,5 шт.;
  7. Шоколадный ликёр — 20 мл. или ( плитка шоколада);
  8. Красное вино — 1 л.

Готовим шоколадный коньяк:

Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока и налейте его в шейкер. Можно взять уже готовый лимонный сок. 

К лимонному соку добавьте коньяк и шоколадный ликер. 

В шейкер к лимонному соку добавьте коньяк 

Если вы используете плитку шоколада, ее нужно будет расплавить. Способ, как сделать шоколадный вкус коньяка, очень простой — плитку шоколада положите в миску или кастрюльку и нагрейте ее на водяной бане. 

Напиток хорошо перемешайте, перелейте в чашки и добавьте немного молотой корицы или ванильного сахара.

Рецепт №5: Из спирта

У кого в хозяйстве не имеется самогонного аппарата, вы свободно можете заменить самогон на 40-градусный спирт.

Понадобится:

  1. Спирт 40-градусный — 1,5-2 л.;
  2. Чистая вода — 300 мл.;
  3. Сахар — 3 ст.;
  4. Ванильный ароматизатор — 5 гр.

Готовим:

Технология приготовления в этом случае созвучна тому, который представлен в рецепте  с самогоном, за исключением применения спирта, как основного компонента.

Способ приготовления должен основываться на индивидуальных вкусах и предпочтениях, а количество ингредиентов можно изменять.

Те, кто любят в меру сладкие напитки, могут не добавлять к смеси шоколада и самогона либо спирта сахарный сироп, а те, которые хотят внести дополнительной сладости и разнообразить вкус, им под силу вмешать в состав также сухофрукты или специи. 

 

Шоколад с коньяком
шоколадный коньяк с лимоном

,

Как вы оцениваете мою статью?

Нажмите на звезду для оценки!

Средняя оценка: 5 / 5. Количество оценок: 2

Пока голосов нет. Станьте первым!